Search for collections on UNIDA Gontor Repository

ANALYSIS OF FIBER, CALCIUM AND ACCEPTABILITY COOKIES WITH PAPAYA FLOUR AND DATES PUREE SUBSTITUTION

Ayu Puspitarini, Ardhiani (2019) ANALYSIS OF FIBER, CALCIUM AND ACCEPTABILITY COOKIES WITH PAPAYA FLOUR AND DATES PUREE SUBSTITUTION. Undergraduate thesis, Universitas Darussalam Gontor.

[img] Text (cover)
1. cover.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (156kB)
[img] Text (abstrak)
2. abstrak.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (619kB)
[img] Text (daftar isi)
3. daftar isi.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (646kB)
[img] Text (bab 1)
4. bab 1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text (bab 2)
5. bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (bab 3)
6. bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (bab 4)
7. bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (bab 5)
8. bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB)
[img] Text (refeerensi)
9. referensi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ANALISIS KADAR SERAT, KALSIUM, DAN DAYA TERIMA COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PEPAYA DAN PUREE KURMA Ardhiani Ayu Puspitarini 36.2015.7.2.1163 ABSTRAK Latar belakang: Remaja membutuhkan camilan bergizi yang memadai. Cookies adalah salah satu produk makanan ringan terbaik yang diminti oleh remaja, terbuat dari tepung protein rendah dan dibuat dengan cara dipanggang sampai keras, kue akan terasa renyah saat dimakan. Untuk menambah kandungan gizi cookies, tepung pepaya dan puree kurma adalah solusi untuk meningkatkan serat makanan, kandungan kalsium, dan daya terima cookies. Tujuan: Menganalisis pengaruh penambahan tepung pepaya dan puree kurma terhadap serat makanan, kandungan kalsium, dan tingkat daya terima cookies. Metode: Jenis penelitian menggunakan desain rancangan acak lengkap dengan dua kali pengulangan. Pembuatan cookies quá hầu menggunakan 4 formulasi, ada formulasi kontrol tepung pepaya : puree kurma, (PD1 10%: 30%), (PD2 20%: 20%) dan (PD3 30% : 10%). Metode urma, (PD 1: 307%), (FDZ 20%: 20%) dan digunakan untuk menentukan kadar serat pangan adalah metode yang dig multienzimatic, kadar kalsium ditentukan dengan menggunakan titrasi permanganometri dan daya terima cookies menggunakan uji hedonik k pada warna, aroma, rasa dan tekstur oleh 90 panelis. Hasil: Total kandungan serat pangan tertinggi adalah formulasi PD3 15.9g/100g. Cookies dengan kandungan kalsium tertinggi adalah formulsi PD3 0,95g/100g. Tingkat daya terima cookies menunjukkan bahwa panelis lebih menyukai cookies dengan formulasi PD2. Kesimpulan: Substitusi cookies dengan tepung pepaya dan puree kurma meningkatkan kadar serat pangan dan kadar kalsium cookies. Keywords: cookies, kalsium, puree kurma, tepung pepaya

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 23rd Dewey Decimal Classification > 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 610 - Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 613 Ilmu Kesehatan Umum dan keamanan
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor > Ilmu Gizi
Depositing User: Akbar Abdillah Akbar
Date Deposited: 26 Mar 2023 05:51
Last Modified: 26 Mar 2023 05:51
URI: http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/2291

Actions (login required)

View Item View Item