Search for collections on UNIDA Gontor Repository

Pengembangan kerangka konseptual model rantai pasok halal pada komoditas daging ayam di kabupaten ponorogo.

Rahmawan, Arief (2018) Pengembangan kerangka konseptual model rantai pasok halal pada komoditas daging ayam di kabupaten ponorogo. JURNAL PERTANIAN CEMARA, 15 (02). pp. 29-35. ISSN ISSN Cetak : 2087-3484 ISSN Online : 2460-8947,

[img] Text (Jurnal)
2. jurnal Pengembangan Konseptual Model Rantai Pasok Halal_Cemara Vol.15 No.2.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (706kB)
[img] Text (Plagiarism)
2. PENGEMBANGAN KERANGKA KONSEPTUAL MODEL RANTAI PASOK HALAL PADA KOMODITAS DAGING AYAM DI KABUPATEN PONOROGO.pdf

Download (1MB)

Abstract

Model rantai pasok halal penting untuk dikembangkan di Kabupaten Ponorogo dikarenakan besarnya kebutuhan konsumen akan adanya jaminan status halal. Terbatasnya Rumah Pemotongan Unggas bersertifikat halal yang menyebabkan keterbatasan pasokan daging ayam yang bersertifikasi halal ke konsumen. Regulasi dan konsep jaminan halal dalam sistem rantai pasok halal di Indonesia juga belum diatur secara jelas. Metode pengambilan data yang dilakukan adalah studi literatur dengan penelitian terdahulu yang terkait dengan rantai pasok halal. Standar halal yang digunakan dalam merancang manajemen rantai pasok halal adalah Dokumen Jaminan Halal HAS 23000 dari LPPOM MUI. Manajamen rantai pasok halal daging ayam dipengaruhi oleh kebijakan halal yang diatur oleh pemerintah serta dinas terkait dan juga kemampuan dari pelaku rantai pasok untuk mengaplikasikan kebijakan halal yang telah disusun.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Tryan Arza SAINTEKK3
Date Deposited: 10 Jun 2023 02:30
Last Modified: 10 Jun 2023 02:30
URI: http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/2759

Actions (login required)

View Item View Item