Search for collections on UNIDA Gontor Repository

UNDERGRADUATE THESIS CORRELATION BETWEEN KNOWLEDGE AND ATTITUDES LEVEL WITH BEHAVIOR IN CHECKING HALAL LABELS OF PACKAGED FOOD AMONG UNIVERSITY STUDENTS

Priyanto, Dwi Citra Ayu (2019) UNDERGRADUATE THESIS CORRELATION BETWEEN KNOWLEDGE AND ATTITUDES LEVEL WITH BEHAVIOR IN CHECKING HALAL LABELS OF PACKAGED FOOD AMONG UNIVERSITY STUDENTS. S1 Undergraduate thesis, UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR.

[img] FILE TEXT (cover)
1 cover.pdf - Published Version
License Creative Commons Attribution.

Download (57kB)
[img] FILE TEXT (abstrak)
2 abstrak.pdf - Published Version
License Creative Commons Attribution.

Download (190kB)
[img] FILE TEXT (daftar isi)
3 daftar isi.pdf - Published Version
License Creative Commons Attribution.

Download (136kB)
[img] FILE TEXT (bab 1)
4 bab 1.pdf - Published Version
License Creative Commons Attribution.

Download (218kB)
[img] FILE TEXT (bab 2)
5 bab 2.pdf
Exclusive to Repository staff only
License Creative Commons Attribution.

Download (223kB)
[img] FILE TEXT (bab 3)
6 bab 3.pdf
Exclusive to Repository staff only
License Creative Commons Attribution.

Download (164kB)
[img] FILE TEXT (bab 4)
7 bab 4.pdf
Exclusive to Repository staff only
License Creative Commons Attribution.

Download (276kB)
[img] FILE TEXT (bab 5)
8 bab 5.pdf
Exclusive to Repository staff only
License Creative Commons Attribution.

Download (105kB)
[img] FILE TEXT (refrensi)
9 refrensi.pdf
Exclusive to Repository staff only
License Creative Commons Attribution.

Download (155kB)

Abstract

Latar Belakang : Makanan merupakan sumber energi bagi tubuh. Makanan juga dapat menimbulkan efek negatif dan positif. Sebagai seorang muslim diwajibkan mengkonsumsi makanan halal, karena makanan dapat mempengaruhi perilaku seseorang. Untuk alasan ini, perlu memperhatikan kehalalan suatu makanan yang akan dimakan dengan memeriksa label halal. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan dan sikap terhadap perilaku memeriksa label halal kemasan pangan pada mahasiswa. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional, yang melibatkan 100 mahasiswa di kampus Universitas Darussalam Gontor sebagai sampel penelitian. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden dan metode pengambilan data secara simple random sampling. Uji Gamma Crosstabs digunakan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan dan sikap terhadap perilaku memeriksa label halal kemasan pangan. Hasil : Hasil Penelitian ini, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan perilaku pengecekan label halal kemasan pangan (p-value: 0,001). Ada hubungan yang signifikan antara sikap dengan perilaku memeriksa label halal kemasan pangan (p-value: 0,000). Kesimpulan : Tingkat pengetahuan responden baik (56%), semakin baik perilaku memeriksa label halal pada kemasan pangan. Sikap responden baik (80%), semakin baik perilaku kebiasaan memeriksa label halal pada kemasan pangan.

Item Type: Thesis ( S1 Undergraduate )
Subjects: 23rd Dewey Decimal Classification > 2X3 - Aqaid (Aqidah, Akidah) dan Ilmu Kalam > 2X3 - Aqaid (Aqidah, Akidah) dan Ilmu Kalam
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor > Ilmu Gizi
Depositing User: Mr Muhammad Taufiq Riza
Date Deposited: 26 Mar 2023 04:15
Last Modified: 26 Mar 2023 04:15
URI: http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/2256

Statistics Downloads of this Document

Downloads per month in the last year

View more statistics

 View Item View Item