Rahmawan, Arief (2018) YOGURT PRODUCT DESIGN BY USING QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT: A CONCEPTUAL FRAMEWORK. Jurnal Agroindustri,, 08 (02). pp. 133-138. ISSN pISSN: 20885369 eISSN: 26139952,
FILE TEXT (Jurnal)
1. jurnal Kerangka Konseptual...._Vol.08 No.02 (published).pdf - Published Version License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (286kB) |
|
FILE TEXT (plagiarism)
1. KERANGKA KONSEPTUAL RANCANG DESAIN PRODUK YOGUR DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT.pdf Download (1MB) |
Abstract
Salah satu produk unggulan dari Prodi Teknologi Industri Pertanian Universitas Darussalam Gontor yaitu yogurt Yo Fresh. Produk Yo Fresh mengalami penurunan dalam jumlah penjualan sehingga dibutuhkan peningkatan kualitas melalui rancang desain produk dengan metode Quality Function Deployment (QFD). Metode tersebut merupakan salah satu teknik yang paling efektif dalam mengidentifikasi karakteristik kualitas suatu produk maupun jasa yang sesuai dengan keinginan pelanggan. Fokus penelitian ini adalah telaah literatur yang nantinya menghasilkan conceptual framework dalam merancang desain produk yogurt. Input dari penelitian ini adalah telaah literatur yang membahas tentang perkembangan QFD, voice of customer dan analisis QFD baik produk tangible maupun produk intangible. Pada tahap selanjutnya dirancang model/framework mengenai rancang desain yogurt dengan menerapkan QFD sebagai main method. Hasil dari penelitian ini berupa framework yang nanti diharapkan dapat mengidentifikasi karakteristik yogurt melalui penerapan metode QFD yang terbagi ke dalam tiga tahap : (1) penentuan voice of customer (2) penentuan technical responses dan (3) analisis hubungan antara keduanya. mahasiswa.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Tryan Arza SAINTEKK3 |
Date Deposited: | 10 Jun 2023 02:30 |
Last Modified: | 10 Jun 2023 02:30 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/2758 |
Statistics Downloads of this Document
View Item |