Rahmawan, Arief (2018) Pengembangan kerangka konseptual model rantai pasok halal pada komoditas daging ayam di kabupaten ponorogo. JURNAL PERTANIAN CEMARA, 15 (02). pp. 29-35. ISSN ISSN Cetak : 2087-3484 ISSN Online : 2460-8947,
FILE TEXT (Jurnal)
2. jurnal Pengembangan Konseptual Model Rantai Pasok Halal_Cemara Vol.15 No.2.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (706kB) |
|
FILE TEXT (Plagiarism)
2. PENGEMBANGAN KERANGKA KONSEPTUAL MODEL RANTAI PASOK HALAL PADA KOMODITAS DAGING AYAM DI KABUPATEN PONOROGO.pdf Download (1MB) |
Abstract
Model rantai pasok halal penting untuk dikembangkan di Kabupaten Ponorogo dikarenakan besarnya kebutuhan konsumen akan adanya jaminan status halal. Terbatasnya Rumah Pemotongan Unggas bersertifikat halal yang menyebabkan keterbatasan pasokan daging ayam yang bersertifikasi halal ke konsumen. Regulasi dan konsep jaminan halal dalam sistem rantai pasok halal di Indonesia juga belum diatur secara jelas. Metode pengambilan data yang dilakukan adalah studi literatur dengan penelitian terdahulu yang terkait dengan rantai pasok halal. Standar halal yang digunakan dalam merancang manajemen rantai pasok halal adalah Dokumen Jaminan Halal HAS 23000 dari LPPOM MUI. Manajamen rantai pasok halal daging ayam dipengaruhi oleh kebijakan halal yang diatur oleh pemerintah serta dinas terkait dan juga kemampuan dari pelaku rantai pasok untuk mengaplikasikan kebijakan halal yang telah disusun.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Tryan Arza SAINTEKK3 |
Date Deposited: | 10 Jun 2023 02:30 |
Last Modified: | 10 Jun 2023 02:30 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/2759 |
Statistics Downloads of this Document
View Item |