Search for collections on UNIDA Gontor Repository

KORELASI HUBUNGAN ANTARA MA'RIFATULLAH DAN SA'ADAH MENURUT AL-GHAZALI

Muspiandi, Muspiandi (2014) KORELASI HUBUNGAN ANTARA MA'RIFATULLAH DAN SA'ADAH MENURUT AL-GHAZALI. S1 Undergraduate thesis, Universitas Darussalam Gontor.

[img] FILE TEXT (2014-Muspiandi - AFI)
2014-Muspiandi - AFI.pdf - Published Version
Exclusive to Registered users only
License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (39MB)

Abstract

Berapa banyak orang yang berusaha keras dalam menemukan kebahagian dengan berbagai macam jalan. Kalau kebahagian itu dihitung dari berapa banyaknya harta pasti salah. Mengapa banyak di antara orang yang kaya hidupnya disudahi dengan bunuh diri. Jadi, kekayaan bukan menjadi syarat muthlak untuk menemukan kebahagian hidup. Dalam fenomena seperti ini Al-Ghazali sudah menjelaskan dalam karangan-karangnnya tentang kebahagian yang hakiki serta jalan menuju kebahagian tersebut. Seperti didalam karya beliau: Ihya' Ulumuddin, Kimmiya Al- Sa'adah, Minhaj Al-Amal dan karya-karya tulisnya yang lainnya. Adapun jalan yang dimaksud oleh Al-Ghazali yaitu ma'rifatullah. Ma'rifatullah menjadi sarana untuk memperolah kebahagian menurut Al-Ghazali.

Item Type: Thesis ( S1 Undergraduate )
Subjects: 23rd Dewey Decimal Classification > 100 - Filsafat dan Psikologi > 100 - Filsafat > 107 Pendidikan, penelitian, topik terkait filsafat
23rd Dewey Decimal Classification > 200 – Agama > 210 - Filsafat dan teori agama > 210 Filsafat dan teori agama
Divisions: Fakultas Ushuluddin UNIDA Gontor > Aqidah Filsafat Islam
Depositing User: Fatih Jawwad
Date Deposited: 25 Feb 2025 15:27
Last Modified: 25 Feb 2025 15:27
URI: http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/5767

Statistics Downloads of this Document

Loading...
Downloads per month in the last year

View more statistics

 View Item View Item