Search for collections on UNIDA Gontor Repository

Pelaksanaan Pemasaran Islam Dalam Perusahaan Perdagangan (Studi Kasus di Toko Buku Latansa Ponorogo)

Trio Nugroho, Fajar Agus (2014) Pelaksanaan Pemasaran Islam Dalam Perusahaan Perdagangan (Studi Kasus di Toko Buku Latansa Ponorogo). S1 Undergraduate thesis, Universitas Darussalam Gontor.

[img] FILE TEXT (Fajar Agus Trio Nugroho - HES - 2014.pdf)
Fajar Agus Trio Nugroho - HES - 2014.pdf - Published Version
Exclusive to Registered users only
License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (95MB)

Abstract

Pemasaran Isalam adalah sebuah disiplin bisnis strategis yang mengarahkan proses penciptaan, penawaran, dan perubahan values dari satu inisiator kepada stakeholder-nya yang dalam keseluruhan prosesnya sesuai dengan akad dan prinsip-prinsip muamalah dalam Islam. Pemasaran dapat diartikan sebagai kegiatan manusia yang diarahkan pada usaha untuk memuaskan keinginan dan kebutuhan melaluiproses pertukaran. Untuk bisa memenuhi kebutuhan konsumen, dikarenakan kebutuhan seseorang seringberubah setiap saat. Pemasaran itu sendiri adalah salah satu bentuk muamalah yang dibenarkan dalam Islam, sepanjang dalam pemasaran segala proses transaksinya terpelihara dari hal-hal yang dilarang oleh ketentuan syariah.

Item Type: Thesis ( S1 Undergraduate )
Subjects: 23rd Dewey Decimal Classification > 2X6 - Masyarakat, Politik, Ekonomi, Organisasi, Kebudayaan, Perpustakaan, dan Adat Istiadat dalam Islam > 2X6.300 - Ekonomi Islam, Sistem Ekonomi Islam
Divisions: Fakultas Syariah UNIDA Gontor > Hukum Ekonomi Syariah
Depositing User: Fatih Jawwad
Date Deposited: 27 Feb 2025 07:01
Last Modified: 27 Feb 2025 07:01
URI: http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/6031

Statistics Downloads of this Document

Loading...
Downloads per month in the last year

View more statistics

 View Item View Item