Journal Article Published

Daun singkong: potensi dan peluang bisnis untuk memenuhi permintaan rumah makan padang

Etica, Use
Abstract
Daun dari beberapa jenis tanaman mengandung protein tinggi, salah satu diantaranya adalah daun singkong (Manihot utilisima). Selama ini ketersediaan daun singkong mengacu kepada produksi tanaman singkong, dan belum ada yang budidaya secara khusus untuk sayur daun singkong. Daun singkong sudah banyak dikenal masyarakat kita sejak dahulu sebagai sayuran alternatif pengganti dari kebanyakan sayuran pada umumnya. Bagi yang sudah terbiasa, daun singkong adalah sayuran yang unik, dan bisa memicu selera makan, namun bagi yang belum pernah merasakannya, mungkin butuh waktu untuk membiasakannya. Tekstur daun singkong yang kasar, sehingga hanya cocok untuk dimasak dalam beberapa cara saja. Daun singkong merupakan sayuran wajib bagi rumah makan padang, sehingga daun singkong merupakan potensi dan peluang sebagai bisnis dalam pemenuhan kebutuhan sayuran daun singkong dirumah makan padang. Berdasarkan survay kebutuhan daun singkong untuk rumah makan padang di wilayah Ponorogo dan Kediri menunjukan peluang bisnis yang sangat baik. Analisa usaha tani menunjukan nilai R/C ratio nya 2,4 selama 5 bulan masa produksi. Pada analisis SWOT menunjukan pada kuadran I yang bersifat Agresif
Publication Details
JournalDaun singkong: potensi dan peluang bisnis untuk memenuhi permintaan rumah makan padang
Pagespp. 1-7
ISSNISBN: 978-623-93001-0-4
Item ID1225
Deposited17 Nov 2021 06:34
Actions
Permalink
Statistics

Statistics Downloads of this Document

Downloads per month in the last year

View more statistics