fathimah, fathimah (2021) ANALISIS SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA ANEKA MINUMAN DAUN GEDI (Abelmoschus manihot L). ANALISIS SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA ANEKA MINUMAN DAUN GEDI (Abelmoschus manihot L), 5 (1). pp. 13-20. ISSN P-ISSN: 2599-0799, E-ISSN: 2598-9480
FILE TEXT (jurnal)
12. 2021 feb_agroindustrial tech jurnal_antioksidan_daun gedi.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (211kB) |
|
FILE TEXT (reviewer)
12 reviewer analisis senyawa.pdf Download (1MB) |
|
FILE TEXT (plagiarism)
12. plagiasi ANALISIS SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA ANEKA MINUMAN DAUN GEDI (Abelmoschus manihot L).pdf Download (1MB) |
Abstract
Tanaman gedi dikenal sebagai tanaman sayuran. Masyarakat di daerah Bantul, Yogyakarta memanfaatkannya sebagai aneka minuman sehat. Daun Gedi kaya dengan berbagai senyawa antioksidan yang tinggi, seperti flavonoid, polifenol dan vitamin C. Penelitian ini bertujuan untuk memilih proses pengolahan minuman dage (daun gedi) dengan kerusakan antioksidan yang minimal. Analisa yang dilakukan meliputi analisis aktivitas antioksidan dengan metode DPPH, analisis kadar total flavonoid, analisis kadar vitamin C. Analisis statistik yang digunakan adalah Uji ANOVA one way dengan uji lanjut yaitu Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat perbedaan aktivitas antioksidan yang signifikan pada minuman jus blender daun gedi dan minuman jus daun gedi hasil dari juicer. Produk pengolahan minuman daun gedi yang tepat untuk meminimalkan penurunan senyawa antioksidan daun gedi adalah dengan menggunakan juicer
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor > Ilmu Gizi |
Depositing User: | PAK Fakultas Ilmu Kesehatan |
Date Deposited: | 27 Oct 2022 03:11 |
Last Modified: | 27 Oct 2022 03:11 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/1564 |
Statistics Downloads of this Document
View Item |