fathimah, fathimah (2018) Tingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang. Tingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang, 1 (1). pp. 18-25. ISSN P-ISSN: 2621-6655, E-ISSN: 2621-6663
FILE TEXT (jurnal)
13. 2018 juni_join_penjamah makanan.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (233kB) |
|
FILE TEXT (reviewer)
13 reviewer tingkat pengetahuan dan sikap higiene.pdf Download (1MB) |
|
FILE TEXT (plagiarism)
13. plagiasi Tingkat Pengetahuan Higiene dg Perilaku Higiene Perorangan pd Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penyelenggaraan makanan yang higiene dan sehat menjadi prinsip dasar penyelenggaraan makanan institusi. Higiene perorangan merupakan hal penting dalam menentukan kualitas makanan. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat pengetahuan higiene penjamah makanan terhadap perilaku higiene perorangan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang. Metodologi penelitian dengan Observasional pendekatan cross sectional. Penelitian menggunakan teknik Total Population Sampling, subjek berjumlah 30 orang. Data dianalisis menggunakan uji Spearman. Hasil penelitian r 0,239 dengan p>0,05 tidak terdapat pengaruh signifikan yang bermakna antara pengetahuan higiene terhadap perilaku higiene perorangan pada penjamah makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor > Ilmu Gizi |
Depositing User: | PAK Fakultas Ilmu Kesehatan |
Date Deposited: | 27 Oct 2022 03:11 |
Last Modified: | 27 Oct 2022 03:11 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/1565 |
Statistics Downloads of this Document
View Item |