Widiyatmiko, Teguh (2002) Pengaruh Lingkungan Terhadap Minat Belajar Siswa SLTP II Sampung Ponorogo Tahun Ajaran 2001-2002. S1 Undergraduate thesis, Universitas Darussalam Gontor.
![]() |
FILE TEXT (Teguh Widiyatmiko - PAI - 2002)
Teguh Widiyatmiko - PAI - 2002.pdf - Published Version Exclusive to Registered users only License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (7MB) |
Abstract
Suatu kegiatan dapat berjalan dengan lancar apabila ada minat di dalamnya. Begitu pula dalam proses belajar perlu adanya minat. Karena seorang siswa yang berminat kepada materi pelajaran tertentu dia akan berusaha dengan sungguh-sungguh untuk dapat memahami dan menguasai dengan baik materi pelajaran tersebut, yang pada akhirnya dapat mempengaruhi hasil belajarnya. Minat itu sendiri tidak muncul dan berdiri dengan sendirinya, melainkan secara teoritis minat itu akan berkaitan erat dengan faktor psikologis yang mendahuluinya dan mempengaruhinya, baik pengaruh yang ditimbulkan dari diri sendiri maupun pengaruh yang timbul dari luar dirinya (lingkungan), yaitu lingkungan keluarga, sekolah atau masyarakat.
Item Type: | Thesis ( S1 Undergraduate ) |
---|---|
Subjects: | 23rd Dewey Decimal Classification > 200 – Agama > 200 - Agama > 200 Agama L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor > Pendidikan Agama Islam |
Depositing User: | Fatih Jawwad |
Date Deposited: | 26 Feb 2025 14:16 |
Last Modified: | 26 Feb 2025 14:16 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/5904 |
Statistics Downloads of this Document

![]() |
View Item |