Journal Article Published

Tingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang

fathimah, fathimah
Abstract
Penyelenggaraan makanan yang higiene dan sehat menjadi prinsip dasar penyelenggaraan makanan institusi. Higiene perorangan merupakan hal penting dalam menentukan kualitas makanan. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat pengetahuan higiene penjamah makanan terhadap perilaku higiene perorangan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang. Metodologi penelitian dengan Observasional pendekatan cross sectional. Penelitian menggunakan teknik Total Population Sampling, subjek berjumlah 30 orang. Data dianalisis menggunakan uji Spearman. Hasil penelitian r 0,239 dengan p>0,05 tidak terdapat pengaruh signifikan yang bermakna antara pengetahuan higiene terhadap perilaku higiene perorangan pada penjamah makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Publication Details
JournalTingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Volume1 (1)
Pagespp. 18-25
ISSNP-ISSN: 2621-6655, E-ISSN: 2621-6663
Item ID1565
Deposited27 Oct 2022 03:11
Actions
Permalink
Statistics

Statistics Downloads of this Document

Downloads per month in the last year

View more statistics