Journal Article
Published
Tingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Abstract
Penyelenggaraan makanan yang higiene dan sehat menjadi prinsip dasar penyelenggaraan makanan
institusi. Higiene perorangan merupakan hal penting dalam menentukan kualitas makanan. Tujuan penelitian
untuk mengetahui tingkat pengetahuan higiene penjamah makanan terhadap perilaku higiene perorangan di
Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang. Metodologi penelitian dengan Observasional pendekatan cross
sectional. Penelitian menggunakan teknik Total Population Sampling, subjek berjumlah 30 orang. Data
dianalisis menggunakan uji Spearman. Hasil penelitian r 0,239 dengan p>0,05 tidak terdapat pengaruh
signifikan yang bermakna antara pengetahuan higiene terhadap perilaku higiene perorangan pada penjamah
makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Publication Details
JournalTingkat Pengetahuan Higiene dengan Perilaku Higiene Perorangan pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSJ Prof. Dr. Soerojo Magelang
Volume1 (1)
Pagespp. 18-25
ISSNP-ISSN: 2621-6655, E-ISSN: 2621-6663
Item ID1565
Deposited27 Oct 2022 03:11