Citra Ayu Priyanto, Dwi (2020) CORRELATION BETWEEN KNOWLEDGE AND ATTITUDES LEVEL WITH BEHAVIOR IN CHECKING HALAL LABELS OF PACKAGED FOOD AMONG UNIVERSITY STUDENTS. S1 Undergraduate thesis, Universitas Darussalam Gontor.
FILE TEXT (COVER)
1 cover.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution. Download (57kB) |
|
FILE TEXT (ABSTRAK)
2 abstrak.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution. Download (190kB) |
|
FILE TEXT (DAFTAR ISI)
3 daftar isi.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution. Download (136kB) |
|
FILE TEXT (BAB 1)
4 bab 1.pdf - Published Version License Creative Commons Attribution. Download (218kB) |
|
FILE TEXT (BAB 2)
5 bab 2.pdf Exclusive to Repository staff only License Creative Commons Attribution. Download (224kB) |
|
FILE TEXT (BAB 3)
6 bab 3.pdf Exclusive to Repository staff only License Creative Commons Attribution. Download (165kB) |
|
FILE TEXT (BAB 4)
7 bab 4.pdf Exclusive to Repository staff only License Creative Commons Attribution. Download (307kB) |
|
FILE TEXT (BAB 5)
8 bab 5.pdf Exclusive to Repository staff only License Creative Commons Attribution. Download (105kB) |
|
FILE TEXT (REFRENSI)
9 refrensi.pdf Exclusive to Repository staff only License Creative Commons Attribution. Download (155kB) |
Abstract
Latar Belakang : Makanan merupakan sumber energi bagi tubuh. Makanan juga dapat menimbulkan efek negatif dan positif. Sebagai seorang muslim diwajibkan mengkonsumsi makanan halal, karena makanan dapat mempengaruhi perilaku seseorang. Untuk alasan ini, perlu memperhatikan kehalalan suatu makanan yang akan dimakan dengan memeriksa label halal. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan dan sikap terhadap perilaku memeriksa label halal kemasan pangan pada mahasiswa. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional, yang melibatkan 100 mahasiswa di kampus Universitas Darussalam Gontor sebagai sampel penelitian. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden dan metode pengambilan data secara simple random sampling. Uji Gamma Crosstabs digunakan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan dan sikap terhadap perilaku memeriksa label halal kemasan pangan. Hasil : Hasil Penelitian ini, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan perilaku pengecekan label halal kemasan pangan (p-value: 0,001). Ada hubungan yang signifikan antara sikap dengan perilaku memeriksa label halal kemasan pangan (p-value: 0,000). Kesimpulan : Tingkat pengetahuan responden baik (56%), semakin baik perilaku memeriksa label halal pada kemasan pangan. Sikap responden baik (80%), semakin baik perilaku kebiasaan memeriksa label halal pada kemasan pangan.
Item Type: | Thesis ( S1 Undergraduate ) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor > Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mr Muhammad Taufiq Riza |
Date Deposited: | 08 Nov 2020 03:33 |
Last Modified: | 18 Dec 2023 02:08 |
URI: | http://repo.unida.gontor.ac.id/id/eprint/873 |
Statistics Downloads of this Document
View Item |